玉ねぎの栄養をたっぷり摂れるレシピ
最後に玉ねぎの栄養をたっぷり摂れるレシピ3つをご紹介します。
さばの南蛮漬け
生の玉ねぎをたっぷりと使った南蛮漬けです。
調味液に漬け込むことで、玉ねぎの辛みが気になりにくくなります。
さばの南蛮漬け
生さば(切り身)、玉ねぎ、塩、片栗粉、○しょうゆ、○すし酢、○みりん、○赤唐辛子(輪切り)、サラダ油
調理時間:20分
甘辛玉ねぎのくるくる肉巻きソテー
玉ねぎを豚肉で巻けば、ボリュームたっぷりのメインおかずになります。
お肉が少なくても満足できるので、カロリーを控えたいときにもおすすめです。
甘辛玉ねぎのくるくる肉巻きソテー
豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、薄力粉、焼肉のタレ、サラダ油
調理時間:15分
新玉ねぎのシャキシャキサラダ
生の玉ねぎと相性のよいツナをあわせたサラダです。
簡単にできるため、時間がないときにもおすすめのレシピです。
新玉ねぎのシャキシャキサラダ
ツナ缶詰(油漬け)、新玉ねぎ、○しょうゆ、○酢、○砂糖、○梅干し、○炒りごま(白)
調理時間:10分
配信: トクバイニュース
関連記事: