実はすごい【玉ねぎの栄養】期待できる効果効能や加熱による変化・食べ方のポイントを管理栄養士が解説!

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玉ねぎの栄養をたっぷり摂れるレシピ

最後に玉ねぎの栄養をたっぷり摂れるレシピ3つをご紹介します。

さばの南蛮漬け

生の玉ねぎをたっぷりと使った南蛮漬けです。
調味液に漬け込むことで、玉ねぎの辛みが気になりにくくなります。


さばの南蛮漬け

生さば(切り身)、玉ねぎ、塩、片栗粉、○しょうゆ、○すし酢、○みりん、○赤唐辛子(輪切り)、サラダ油

調理時間:20分

甘辛玉ねぎのくるくる肉巻きソテー

玉ねぎを豚肉で巻けば、ボリュームたっぷりのメインおかずになります。
お肉が少なくても満足できるので、カロリーを控えたいときにもおすすめです。


甘辛玉ねぎのくるくる肉巻きソテー

豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、薄力粉、焼肉のタレ、サラダ油

調理時間:15分

新玉ねぎのシャキシャキサラダ

生の玉ねぎと相性のよいツナをあわせたサラダです。
簡単にできるため、時間がないときにもおすすめのレシピです。


新玉ねぎのシャキシャキサラダ

ツナ缶詰(油漬け)、新玉ねぎ、○しょうゆ、○酢、○砂糖、○梅干し、○炒りごま(白)

調理時間:10分

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