クリスピーサンドの新商品
2023年1月24日(火)、ハーゲンダッツのクリスピーサンドシリーズから、新商品の「ストロベリーホワイトショコラ」が発売されました。
この商品は、“甘酸っぱいいちごとまろやかでコク深いホワイトチョコレートを組み合わせたクリスピーサンド”とのこと。ストロベリーアイスクリームにはいちごを惜しみなく使い、そのアイスをホワイトチョコレートコーティングで包んだという同商品。もちろん、クリスピーサンドシリーズの“肝”であるウエハースもありますよ。
「癒された」、「超おすすめ」、「ありがとうハーゲンダッツ」、「見た目もかわいい」など、ネット上でもポジティブなコメントがたくさん投稿されているようですね。
ハーゲンダッツの本気を見た
ウエハースも、コーティングチョコも白。その中には、薄いピンクのアイスが隠れています。
さっそく食べてみて、びっくりしたことがあります。今までのハーゲンダッツだったらどのフレーバーでも結局ミルクが強くて、全部がもったり濃厚な味わいに感じられましたが、ちゃんといちごの爽やかさが活かされてる!!
もちろん、ミルクのリッチな味わいもちゃんとありますが、甘酸っぱいいちごの風味がしっかり感じられて、またホワイトチョコレートとの相性もバッチリです。サクサクのウエハースも、ナイスアクセントですね。
正直、ハーゲンダッツは一般的なアイスに比べてお高めなので、気軽に毎日食べるというわけにはいかないと思います。が、たまには自分へのご褒美に、いかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。