九州フレッシュクリームチーズ
『九州フレッシュクリームチーズ』(1,000g・希望小売価格 税込2,279円・発売中)
クリームチーズは生クリーム(または生クリームと牛乳)を乳酸菌発酵させ、ホエイを取り除いたチーズのこと。
こっくりとしたバターのような質感。これまで紹介してきたチーズの中では、水分が少なくやや重ためのテクスチャ。乳原料だけでなく、食塩(九州産)も加えられているのがポイント。
フレッシュなクリームのコクと穏やかな酸味のバランスはポピュラーなおいしさ。ほのかな塩味があるので、ベーグルやサンドイッチにそのままつけるだけでもおいしい。
耐熱性に優れており焼いても溶けないので、ピザやグラタンのトッピング、パンのフィリングや包餡などにもおすすめ。
このフレッシュさは別格
左から『九州フロマージュ・ブラン』、『九州マスカルポーネ』、『九州サワークリーム』、『九州フレッシュクリームチーズ』
オーム乳業の「ピュアクリーム」を使用した「OMU PURE QUALITY」シリーズは、どれも乳やクリームのフレッシュ感が抜群。
食べた時に感じる乳のまろやかなコクや穏やかな酸味は別格のおいしさ。国産原料で作られたこだわりの「OMU PURE QUALITY」シリーズを、バレンタインのお菓子作りや普段のお料理にぜひ活用してみよう。
今回ご紹介した『OMU PURE QUALITY』シリーズは、オーム乳業WEB SHOPより購入できる。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: