新宿中村屋が監修
2023年1月24日(火)、ローソンは、「新宿中村屋監修 カツカリーサンド」(税込397円)という新商品を発売しました。
ローソンでは以前から、新宿中村屋が監修した商品を販売していますが、これもそう。中村屋監修のスパイスが効いたカリーソースを使用していて、食べたあとにも心地よいスパイス感が残る味付けになっているそうです。また、カリーポテトサラダもサンドされていますよ。先ほども言いましたが、関東甲信越エリア限定の新商品です。
正直、「新商品だから」、「地域限定だから」という理由だけで買ってみたのですが、これが大正解でした!
カツが肉厚すぎ!!
見てください、このカツ。どれだけ肉厚か、写真でも伝わりますかね? こんなに分厚いのにしっとりやわらかくて、歯切れがよく、肉本来の甘みもちゃんと感じられます。カレーのスパイシーな風味にも負けていません。というより、カレーが主役だと思っていたのですが、むしろ脇役になってカツを支えていて、ちょっとびっくりしました。
正直、サンドイッチにするのはもったいないと思ってしまうほどカツがおいしくて、できることならカツ丼とかとんかつ弁当にしてほしかった……!
見てのとおり、かなりボリューミーなので、満足感もなかなか。地域限定にしておくのはもったいないし、全国発売にすればいいのに!
何度も言うように、購入できる人が限られてしまいます。せっかくの機会なので、該当地域にお住まいの方はぜひ食べてみてください。コンビニのカツサンドのイメージが、ガラッと変わりますよ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。