卓上の粉チーズをふりかければ完璧!
サイゼリヤのペペロンチーノはニンニクの風味とほどよい辛味が魅力。そのままでも十分においしいですが、ここに目玉焼きをのせてみますよ。卓上の粉チーズをふりかければ、完璧です。
シンプルな見た目ではありますが、卵黄のシズル感やにんにくの香りがたまらなく、食欲をそそられます。
黄味のまろやかさがプラスされ、シンプルにおいしい!
目玉焼きは、黄味がとろける半熟焼き。コクのある黄味がパスタとよく絡み、ツンとした辛味をおさえてまろやかな味わいを楽しめます。
白身の香ばしさや食感も加わり、さまざまな風味や食感を楽しめるパスタになっていますよ。
TKGや目玉焼き丼のように愛される味
ペペロンチーノに裏メニューの目玉焼きをのせるだけというシンプルなアレンジですが、食べてみるとなかなかハマるものがあります。
この食べ方に似ているイタリアの料理「スパゲティ・ポヴェレッロ」は、日本でいう卵かけごはんや目玉焼き丼に似ていますが、それと同じようにシンプルながら満足感もあって世代問わず親しみやすいのが魅力でしょうか。気になる人はぜひ食べてみてくださいね。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
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配信: macaroni
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