フライにしてもおいしい!「サクコロ白菜ボール」
この投稿をInstagramで見る
コロンとしたまるいフォルムがかわいらしい「白菜ボール」。肉だねには塩もみした白菜をたっぷり入れているので、ボリューム感もありますね!先に塩もみすることで、シャキシャキとした食感が楽しめるそうですよ。ご飯のお供にはもちろん、お弁当おかずにもぴったりです♪
しょうがあんでポカポカ♪「豚肉と白菜のレンチン酒蒸し」
この投稿をInstagramで見る
今日のおうちごはん![料理研究家](@kyounoouchigohan)がシェアした投稿
手間がかかる蒸し料理も、電子レンジを上手に活用すれば手軽に作れちゃいます!白菜の芯は薄くそぎ切りにすると熱が通りやすくなりますよ。白菜と豚肉をあんかけにたっぷりとからめていただきたいですね♪お好みでからしやラー油をちょい足ししても◎。
配信: フーディストノート