ご飯がもりもりすすんじゃう♪白菜がメインのおかず

ご飯がもりもりすすんじゃう♪白菜がメインのおかず

フライにしてもおいしい!「サクコロ白菜ボール」

この投稿をInstagramで見る

かっちゃん(@kattyan1011)がシェアした投稿

コロンとしたまるいフォルムがかわいらしい「白菜ボール」。肉だねには塩もみした白菜をたっぷり入れているので、ボリューム感もありますね!先に塩もみすることで、シャキシャキとした食感が楽しめるそうですよ。ご飯のお供にはもちろん、お弁当おかずにもぴったりです♪

しょうがあんでポカポカ♪「豚肉と白菜のレンチン酒蒸し」

この投稿をInstagramで見る

今日のおうちごはん![料理研究家](@kyounoouchigohan)がシェアした投稿

手間がかかる蒸し料理も、電子レンジを上手に活用すれば手軽に作れちゃいます!白菜の芯は薄くそぎ切りにすると熱が通りやすくなりますよ。白菜と豚肉をあんかけにたっぷりとからめていただきたいですね♪お好みでからしやラー油をちょい足ししても◎。

関連記事: