中からとろ~り♪「マヨチーズ豚こま丸め焼き」
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奥田和美(料理研究家)/たっきーママ(@kazumiokuda)がシェアした投稿
ギュッと握って焼いた豚こまにとチーズの相性抜群!食べ応え満点な一品です。熱が入ってとろけたチーズと焼き目のついた部分が香ばしい♪焼いて裏返すときにへらでしっかり押さえると崩れにくいですよ。お弁当のおかずにはもちろん、多めに作って冷凍しておけば、作り置きおかずにもいいですね!
ご飯がすすみすぎちゃう♪「豚こまれんこんの甘酢ごまだれ炒め」
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あにゃ【名古屋グルメ/手作りご飯/旅行】(@cooking_anya_)がシェアした投稿
てりってりの豚こま肉とれんこんが食欲をそそりますね。ごまのこうばしさと甘酸っぱいたれで、ご飯がすすむこと間違いなし!れんこんは水にさらすとホクホク、酢水にさらすとシャキシャキ食感が楽しめます♪甘酢のたれは、てりがでるまでしっかり煮詰めるのがポイントです。
配信: フーディストノート