にんじん塩バター

にんじん塩バター

「にんじん塩バター」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱するだけで作れて、にんじんの甘みが楽しめるひと品。見た目もかわいくお弁当にもぴったりですよ。にんじんが中途半端に余ったときにもおすすめです。

【作り方】にんじん塩バター

1

にんじんは4cmに切って、縦に4〜6つ割りにします。

2

ピーラーで面取りをします。

3

ボウルににんじん、塩、砂糖、バターを入れてさっと混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

4

取り出してさっと混ぜ合わせて、レンジ600Wでさらに1分加熱します。

5

粗熱が取れたら竹串で穴をあけてブロッコリーを刺して完成です。

コツ・ポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

にんじんの面取りした部分も一緒に加熱するとお召し上がりいただけます。

よくある質問

・倍量で作れますか?
お作りいただけますが、レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。


にんじんチップス


にんじんのグラッセ


卵なしで作るにんじんしりしり

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配信元

macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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