あえて巻かないサーモンユッケ恵方巻
【あえて巻かないサーモンユッケ恵方巻き】
①サーモン、きゅうりを細切りにする。
②サーモンに醤油、ごま油、にんにく、コチュジャンを入れ混ぜる
③白ごまを入れ軽く混ぜ、ごはんの上にきゅうりとサーモンと卵をのせたら完成!
明日は節分!鬼は外とは言わず一緒に食べてもらいたく作りました! pic.twitter.com/pRi3cMi4QW
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 1, 2021
もはや巻かなくたって節分は楽しめる!板海苔の上にたれに漬けたサーモンとご飯、きゅうりをのせたら完成です。脂がたっぷりとのったサーモンと、とろーっとまろやかな卵黄の相性は抜群ですよ♪
海鮮恵方巻き
作り方
1.ラップにお好きなおむすび(ツナマヨがオススメ)を二つ並べてご飯をなるべく薄く広げる
2.棒カニカマをのせる
3.巻く
醤油とマヨを添えて食う
あればガリやたくあん添えてください
もちろん切らずにそのままかぶりついてオッケーです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 1, 2021
なんとたったの5分で完成♪それもコンビニで材料が揃ってしまうお手軽レシピです。パリパリ海苔のおにぎりを使えば、わざわざ海苔を買う必要もなし!素晴らしいアイデアレシピですね。
配信: フーディストノート