『1歳からの 食パンハーフケーキ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料
・食パン(8枚切り) 1枚
・ヨーグルト(無糖) 100g
・純ココア 適量
・赤ちゃんせんべい 適量
・お好みの果物 適量
作り方
・ボウルにざるを重ね、キッチンペーパーを敷いたところにヨーグルトを入れる。冷蔵庫に約1〜2時間置いて水切りする(水切りヨーグルト)。
・食パンはコップや器などで丸くくり抜き、半分に切っておく。パンの耳は大人が食べる。
・2の半面に1の水切りヨーグルトを塗り、片方に小さく切ったお好みの果物をのせて、もう1枚を重ね合わせる。
・側面に水切りヨーグルトを塗る。
・水切りヨーグルトスプーン1杯に純ココアを少量加えて混ぜ、うさぎの表情を描く。
・赤ちゃんせんべいで耳を付けて完成(必ず小さく切ってから与えてください)。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)