「ミニゆでザル」はばらけやすい冷凍野菜にも便利
今回は、メインでブロッコリーを茹でながら、冷凍ほうれん草を茹でてみます。葉物野菜はあると便利ですが、大きな鍋だとばらけてしまうことも。ミニゆでザルがあれば、1人前の少量でも簡単に茹でられるんですよ〜!
ブロッコリーとほうれん草、同時に茹でてみます
ゆで時間が異なる食材を同時に茹でるのも楽々
湯切りも簡単!マルチに使える「ミニゆでザル」
湯切りが簡単にできるので、ゆで調理だけでなくお味噌汁などの出汁とりにもピッタリ。煮干しや昆布、椎茸などを入れておくだけでOKなので、気軽に出汁を使ったお料理を楽しめるはず!出汁を取り終わったらそのまま回収するだけなので、濾す手間もありません。
配信: トクバイニュース