オートミールと玄米粉で♪腸美人のチョコナッツビスコッティ

オートミールと玄米粉で♪腸美人のチョコナッツビスコッティ

【小麦粉、バター不使用】小麦アレルギーの方でも安心して食べられる「グルテンフリーチョコビスコッティ」のレシピと作り方をご紹介します。玄米粉とオートミールで作る、低糖質のヘルシーなチョコビスコッティ。ボウルで材料を混ぜて焼くだけだから超簡単!腸活にもおすすめのおやつです◎

下準備・下ごしらえ

・チョコレートは細かく刻んでおく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

ボウルで粉類を混ぜ合わせる

ボウルに(A)の粉類、刻んだチョコレート、アーモンドを入れて混ぜ合わせます。

ココナッツオイルを加える

①にココナッツオイルを加え、擦り合わせるようにしっかり混ぜます。
ここでしっかり混ぜておくと、サクサクの食感に焼き上がります♪

卵を加える

②に卵を加え、しっかり混ぜ合わせます。
生地がねちっこいので木べらや手を使って、ムラができないようしっかり混ぜてください。混ぜ込みが足りないと、焼き上がりで生地が崩れやすくなってしまいます。

成形してオーブンで焼く

③を厚さ1cm程度の楕円形に整え、オーブンシートを敷いた天板に載せます。
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

切り分けて、再度オーブンで焼く

④がしっかり冷めたら、パンナイフで厚さ1cmくらいにカットします。
熱いままカットすると生地が崩れやすいため、しっかり冷めてから切るようにしてください。

カットした断面を上にして天板に並べます。
150℃のオーブンで35分焼いて水分を飛ばしたら完成です。

グルテンフリーで低GIの、ナッツざくざくチョコレートビスコッティ。
玄米粉やオートミールを使えば、ヘルシーで罪悪感のない手作りお菓子が楽しめます。
ワンボウルで材料をどんどん入れて混ぜるだけ。簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください!

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美容料理家 岡本ちはる|Instagram

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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