時間に余裕がないときは、少ない材料で作れて後片付けも楽ちんなものが食べたいですよね。今回はそんなときにぴったりなパスタレシピをご紹介します!どのレシピも用意する材料は3つ以下、そしてレンジで作れるので洗い物も最小限。ぜひ試してみてください!
カッチョ・エ・ペペ
イタリアの本格パスタ、カッチョ・エ・ぺぺは調味料とレンジさえあれば超簡単に出来てべらぼうに旨い
容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ、コンソメ小さじ半、バター20g、塩2つまみし、水280cc入れラップせず600w10分チン
熱い内に粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒かけたら完成
包丁すらいらない! pic.twitter.com/0AKAB94vkb
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 9, 2018
イタリア語でカッチョはチーズ、ペペはこしょうという意味。その文字通りチーズとこしょうで作るパスタのレシピです!パスタの量は100gとのこと。こんなおしゃれなパスタが簡単に作れるなんて、今すぐ試してみたくなりますね♪
即席ミートボールスパゲッティ
カリオストロの城と見せかけて僕はわんわん物語の影響で好き過ぎる
レンジで超簡単!
『即席ミートボールスパゲッティ』
耐熱容器でパスタ100g、オリーブオイル大さじ1、水220ccを和え、ケチャップ大さじ2、コンソメ小さじ1、玉葱1/4、ミートボール100gを加えラップして5分と3分レンチンして完成! pic.twitter.com/UARweGM6rt
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) March 15, 2021
食べ応えばっちりで大満足♪ミートボールスパゲッティのレシピです。味付けはケチャップとコンソメのみ、ミートボールは市販のものを使用すれば楽ちん。とっても簡単に某映画のパスタが再現できてしまいます!
配信: フーディストノート