ボンゴレビアンコ
レンジで作れるのにパスタ屋さんの味…!
【ボンゴレビアンコ】
1️⃣耐熱ボウルに5分茹でパスタ100gを半分に折り交差させ入れ酒大2水200ccを入れラップし600w5分チン
2️⃣あさり約130gをのせ再度ラップし3分チンしバター10gコンソメ小1/3醤油小1/2にんにく2㎝塩小1/4~1/3一味適量入れ混ぜ合わせたら完 pic.twitter.com/J473VKVspB
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) March 28, 2022
旨味たっぷりのあさりを使ったボンゴレビアンコのレシピです。ご家庭にある身近な調味料で、まるでパスタ屋さんのような味が楽しめますよ♪塩や一味唐辛子の量はお好みで調整してくださいね。
***
お好みのレシピは見つかりましたか?どれもとっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!