【スターバックス新作】SAKURAシーズンのフード登場!シフォンケーキやドーナツほか春を感じる華やかメニュー

【スターバックス新作】SAKURAシーズンのフード登場!シフォンケーキやドーナツほか春を感じる華やかメニュー

スターバックスから「SAKURA HAZUMU」をテーマに、SAKURAシーズン2023をスタート。2023年2月15日(水)より、全国のスターバックス店舗で発売する。今年初めて登場するのは、優しいさくらと抹茶の風味が楽しめる春のドーナツ『さくらと抹茶のドーナツ』。ほかにも春の訪れを感じるような見た目も華やかなフードが多数登場! ひと足早いSAKURAシーズンの訪れをビバレッジとともに楽しんで。

さくらドーナツ(275円)

2018年の発売から毎年人気の、さくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめる『さくらドーナツ』が今年はリニューアルして登場。

シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピング。さくらの風味や生地のしっとりとしたもっちり感はそのままに、わずかにふんわり感をアップさせている。

さくらシフォンケーキ(440円)

さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめるこのシーズンならではのシフォンケーキが今年も登場。

もっちりとした弾力としっとりした食感のさくらシフォンの生地に桜葉のパウダーを練り込み、天面に塩漬けの桜花をトッピング。塩味がアクセントになり、最後のひと口まで桜風味を楽しませてくれる。

関連記事: