暗殺者のパスタ 

暗殺者のパスタ 

SNSで話題!「暗殺者のパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。乾燥パスタをゆでずにそのままフライパンにいれ、焦げめをつけて作るのが特徴のパスタ。イタリア南部プーリア州発祥の郷土料理で、おこげパスタとも呼ばれています。

【作り方】暗殺者のパスタ

1

鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて温めます。

2

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子をいれ弱火で熱します。

3

香りがしてきたらトマトピューレ、ケチャップを加えます。

4

スパゲッティを加えて、焦げ目をつけるよう焼きつけます。この時にんにくを取り出します。

5

焦げ目がついたら裏返し、①をパスタが浸かる程度加えます。

6

水分がなくなってきたら①を少しずつ加え、スパゲッティの硬さがアルデンテになるまで炒め煮します。

7

にんにくを戻し入れて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

スパゲッティが入る大きなフライパンがない場合は、半分に折って加えてください。

にんにくが焦げやすいので途中で取り出してください。

よくある質問

・フライパンは何センチのものを使用していますか?
今回は直径28cmのものを使用しております。


ワンパン!なすとツナのトマトクリームパスタ


ワンパンで作る。ベーコントマトパスタ


生クリームなし!蟹のトマトクリームパスタ

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。