牡蠣豆腐
『 牡蠣豆腐 』
できれば牡蠣は半生で。 豆腐には牡蠣の旨味が移ってヤバいです。
//作り方
1、鍋に出汁を張り火にかける。
2、みりんと醤油で調味する。
3、豆腐を入れて軽く煮る。
4、牡蠣を加える。
//材料:一人前
だし:200cc
みりん:小さじ1
醤油:小さじ2
牡蠣:100g~
豆腐:一丁 pic.twitter.com/cBiVwxFtLy
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) November 16, 2019
あつあつホクホク!牡蠣豆腐のレシピです。クセのない豆腐だけで作るから、牡蠣の味わいを存分に楽しむことができますよ。調味料も身近なものだけでOK、作り方もシンプルだから何度でも作りたくなります♪
あさりと牡蠣のアヒージョ
友達「これ美味しい白ワインと一緒に出されたら
言っちゃうかもしれないな…。今夜は”YES”って…」
なんの”YES”だよ
男に言われて嬉しくないわ!
あさりと牡蠣のアヒージョ
あさり水煮缶130g 牡蠣130g 塩小さじ1/3 潰したにんにく5かけを鍋に入れ、オリーブオイル200mlを注いで弱火で15分煮て完成 pic.twitter.com/4Zw05bzUdw
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 19, 2019
おつまみにもってこい♪あさりと牡蠣のアヒージョのレシピです。あさりの水煮缶は汁ごと入れてくださいね。一通り楽しんだら、残ったオイルはパスタに!二度楽しめちゃうレシピです。
配信: フーディストノート