マリネやオイル漬けなども♪旬のごちそうを楽しむ「牡蠣」レシピ

マリネやオイル漬けなども♪旬のごちそうを楽しむ「牡蠣」レシピ

牡蠣豆腐

『 牡蠣豆腐 』

できれば牡蠣は半生で。 豆腐には牡蠣の旨味が移ってヤバいです。

//作り方

1、鍋に出汁を張り火にかける。

2、みりんと醤油で調味する。

3、豆腐を入れて軽く煮る。

4、牡蠣を加える。

//材料:一人前

だし:200cc

みりん:小さじ1

醤油:小さじ2

牡蠣:100g~

豆腐:一丁 pic.twitter.com/cBiVwxFtLy

— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) November 16, 2019

あつあつホクホク!牡蠣豆腐のレシピです。クセのない豆腐だけで作るから、牡蠣の味わいを存分に楽しむことができますよ。調味料も身近なものだけでOK、作り方もシンプルだから何度でも作りたくなります♪

あさりと牡蠣のアヒージョ

友達「これ美味しい白ワインと一緒に出されたら

言っちゃうかもしれないな…。今夜は”YES”って…」

なんの”YES”だよ

男に言われて嬉しくないわ!

あさりと牡蠣のアヒージョ

あさり水煮缶130g 牡蠣130g 塩小さじ1/3 潰したにんにく5かけを鍋に入れ、オリーブオイル200mlを注いで弱火で15分煮て完成 pic.twitter.com/4Zw05bzUdw

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 19, 2019

おつまみにもってこい♪あさりと牡蠣のアヒージョのレシピです。あさりの水煮缶は汁ごと入れてくださいね。一通り楽しんだら、残ったオイルはパスタに!二度楽しめちゃうレシピです。

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