牡蠣のオイル漬け
牡蠣200gを洗ったら、にんにく2片と鷹の爪と一緒に炒める。身がプリッとしたらオイスターソース大半分、醤油小さじ1を絡めて瓶に詰める。あとはヒタヒタになるまでオリーブオイルを注ぎ、一週間冷蔵庫で寝かせれば完成✨
…といいつつ、いつも一週間たつ前に無くなるけど( OO)/ pic.twitter.com/RvJIguVCTY
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) March 18, 2021
ついついパクパクと食べてしまう、牡蠣のオイル漬けのレシピです。寝かせる時間はかかりますが、準備自体はパパッとできますよ!漬けている間はとっても待ち遠しくなってしまいますね♪
***
みなさんが試してみたいレシピは見つかりましたか?どれもとってもおいしそうなものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!