献立のあと1品に便利な野菜のおかず。今回は味わい深い「とろろ昆布和え」の作り方をご紹介します。昆布の旨味がよくからみ、野菜をぱくぱく食べられますよ♪さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう。
白菜のとろろ昆布和え
白菜ととろろ昆布の柚子胡椒風味和え
kitten遊びさん
白菜はゆでて水気を絞ります。食べる直前にとろろ昆布と和え、ポン酢や柚子こしょうで味付けしたら完成です。
キャベツの塩麹とろろ昆布和え
【腸から肌を整える】『キャベツの塩麹とろろ昆布和え』美肌レシピ
FuMiさん
野菜は生のまま使うからお手軽です。塩麹でもんでしんなりさせ、とろろ昆布を少しずつ加えたらできあがり。
配信: フーディストノート