野菜をぺろりと食べられる♪「とろろ昆布和え」の作り方

野菜をぺろりと食べられる♪「とろろ昆布和え」の作り方

献立のあと1品に便利な野菜のおかず。今回は味わい深い「とろろ昆布和え」の作り方をご紹介します。昆布の旨味がよくからみ、野菜をぱくぱく食べられますよ♪さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう。

白菜のとろろ昆布和え

白菜ととろろ昆布の柚子胡椒風味和え
kitten遊びさん

白菜はゆでて水気を絞ります。食べる直前にとろろ昆布と和え、ポン酢や柚子こしょうで味付けしたら完成です。

レシピをチェック

キャベツの塩麹とろろ昆布和え

【腸から肌を整える】『キャベツの塩麹とろろ昆布和え』美肌レシピ
FuMiさん

野菜は生のまま使うからお手軽です。塩麹でもんでしんなりさせ、とろろ昆布を少しずつ加えたらできあがり。

レシピをチェック

関連記事: