ご飯のおかわり必須!「梅干し×鶏肉」のメインおかず

ご飯のおかわり必須!「梅干し×鶏肉」のメインおかず

レンジで簡単鶏チャーシュー

簡単すぎるレンジで鶏チャーシュー

おまけの味玉も同時に作れます。

『レンジで簡単鶏チャーシュー&味玉』

鶏むね肉に下味をつけ、調味料と一緒に耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で3分、裏を2分、ここでゆで卵を入れて5分そのまま冷まして出来上がり。お弁当、作り置きに。甘辛いタレが絶品。 pic.twitter.com/JddA67b7bh

— あーぴんの安い速い旨いレシピ (@apin210michizoe) January 16, 2023

しょうゆやみりん、にんにく、梅干しなどを加えた甘辛いたれで作る鶏チャーシューのレシピです。しっとりやわらかいチャーシューが電子レンジで簡単に作れちゃいますよ♪詳しいレシピはリプライ欄をチェック!

***

梅干しと鶏肉をあわせるだけでも、こんなにさまざまなバリエーションがあるのですね♪どれもご飯がすすむレシピばかりなので、ぜひメインのおかずに作ってみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!