新作パン。業務スーパーにリッチなブリオッシュが登場!
業務スーパーで新商品の「バターブリオッシュ」を発見!卵や砂糖、バターをたっぷりと練り込んだリッチな味わいが特徴だそうで、フランス直輸入の冷凍品です。スライスしてそのまま食べるほか、軽くトーストすると……?
この記事では、業務スーパーのマストバイアイテムになること間違いなしのブリオッシュをご紹介します。
ブリオッシュとは
ブリオッシュとは、通常水を使ってこねるところ、代わりに牛乳を使って作られるフランス生まれのパンのこと。バターと卵をたっぷりと使っているため全体的にリッチで甘く、贅沢な味わいが特徴です。
同じブリオッシュでも、丸めて焼いたものをブリオッシュ・ブル、おへそのように大小の丸を組み合わせたものをブリオッシュ・ア・ラ・テット、長方形の型に入れて山形に焼いたものをブリオッシュ・ナンテールと呼びます。詳しい記事はこちら▼
フランス直輸入の本格的なひと品
原材料は、小麦粉、佐藤、卵、濃縮バター、転化糖、乳糖を主要原料とする食品、イースト、食塩など。原産国はフランスとなっています。
約400gの大ボリューム!
長さ約25cm、幅約11cm。重さ約400gの大ボリューム!548円という価格は食パンと比べればやや高く感じますが、ブリオッシュのリッチな味わいを加味すれば、納得の価格でしょう。
冷凍で販売されているので、食べる前に解凍する必要があります。
配信: macaroni