リーズナブルで旨味たっぷりのカニカマ。火を通す必要がないのでパパッと一品作りたいときにとっても便利です!今回は「カニカマを使った副菜」のレシピをご紹介します。レンジ調理または和えるだけの簡単なものばかり♪ぜひ参考にしてください。
3分で完成!「青梗菜とカニカマのうま塩和え」
この投稿をInstagramで見る
まこりんとペン子の簡単・美味しい【毎日ご飯】(@makorin.to.penko3)がシェアした投稿
切ったチンゲンサイをレンチンして調味料と和えるだけなので、3分で完成します!味が薄くならないように、加熱したチンゲンサイの水分はしっかり捨ててくださいね。シンプルな味付けですが、カニカマの旨味でとてもおいしくいただけます。
ピリッとおいしい♪「大根とカニカマのわさびマヨ和え」
この投稿をInstagramで見る
塩もみした千切り大根にカニカマと調味料を和えて完成!わさびのさわやかな辛みとマヨネーズのコクがあと引くおいしさです♪シャキッとした大根にプリッとしたカニカマが加わって、異なる食感の組み合わせが楽しいですね。
配信: フーディストノート