炊飯器でふろふき大根
あやぶた食堂 (訂正)
第47回「炊飯器でふろふき大根」 甘めの肉味噌になってます!出汁が薄味ですが塩っけがあるので甘めの肉味噌が私はオススメです♡ 年末年始で荒れた胃を大根で休ませましょう、炊飯器でとろとろふろふき大根をどうぞ♡ pic.twitter.com/hphJ5Ny9vG
— 杏耶@あや 家がし&ふんばりごはん連載中✒️ (@ayatanponpon) January 13, 2015
甘めに仕上げた肉みそでいただく、ふろふき大根のレシピです。大根は薄めの出汁でじっくりと炊き上げ、仕上げに肉みそをのせれば完成!チーズをのせるアレンジレシピも試してみたくなりますね♪
大根と鶏肉の甘みそ炒め
味噌炒めってほんとにご飯に合うよね!
お弁当にもいいかも^^
【大根と鶏肉の甘みそ炒め】
大根はレンチン。鶏肉を皮目から焼き、色づいたら大根も。小松菜も加え、みそ、みりん、酒を加えて炒め合わせる。なじんだら盛り付け。
旬のうちにたくさん食べたい!
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/PXIdM2BZgd
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 24, 2021
鶏肉とあわせた、食べ応えばっりちなレシピです。透き通るような大根の白と、鮮やかな緑色の小松菜がきれいですね♪大根はあらかじめレンジで加熱すれば時短になりますよ。詳しいレシピはリプライ欄へ!
配信: フーディストノート