みそだれ漬け大根
大根はこのみそだれで漬けるとご飯いくらでもいけそうな飯泥棒になる。つまみ食い止まらなくなる美味しさです。
大根の大量消費にもぜひ。
大根300gの皮むき厚さ3mmいちょう切りに。みそ大3、酢・砂糖・醤油各大1、ごま油大1/2、おろしにんにく小1/2、輪切り唐辛子少々と混ぜ冷蔵庫に3時間以上おく pic.twitter.com/N4zK5YceDr
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 9, 2022
火を使わなくてOK!大根をみそだれに漬けるだけの簡単レシピです。唐辛子のピリッとした辛さや、ごま油とにんにくの香りに食欲がそそられます!かつおぶしを加えるのもおすすめだそうですよ♪
***
おいしいみそだれをたっぷりと吸い込んだ大根は、ご飯のお供にぴったりです!ぜひ試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!