第9弾はいちご!
長野県産りんごや山梨県産シャインマスカット、群馬県産ブルーベリーなど、さまざまなフレーバーを生み出してきた「ご当地クリームシュー」シリーズ。2023年2月28日(火)、第9弾となる新商品が発売されました。
それが今回の主役「ツインシュー(とちおとめ苺クリーム&ホイップ)」(税込167円)です。
ローソンいわく、この商品は、“シュー生地の中に、甘さと爽やかな酸味が特徴の栃木県産とちおとめ苺のジャムとホイップを合わせたクリームと、濃厚なホイップクリームを入れたツインシュー”とのこと。レトロな雰囲気のロゴが目印です。
関東甲信越エリア限定の新商品ですが、長野県飯田市、下伊那郡では取り扱いがないようなので、該当の地域にお住まいの方はご注意ください。
甘酸っぱくて美味!
見た目はごく普通のシュークリーム。さて、中身はどうなっている?
色が薄くてわかりにくいかもしれませんが、上の方は白、下の方はピンクと、2層になっていることがわかりますね。
プレーンの(?)ホイップクリームの方が多いようにも見えますが、いちごの爽やかさも負けていません。ホイップクリームでまろやかになっているはずなのに、いちご特有の甘酸っぱさもちゃんと感じられますよ。甘いけどさっぱりしているので、全然重くない!!
前述のとおり、この商品をゲットできるのは関東甲信越エリアのローソンのみ。チャンスがあれば、ぜひ手に取ってみて。ちなみに、残すところは東京都のみらしいのですが、何味になるのか楽しみですね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。