「印度の味」は15分煮るだけ
鶏もも肉は一口大にカットしてフライパンで炒めます。
カレーペーストをひと瓶全量入れて、空いた瓶に水を入れて2杯分、鶏もも肉と一緒に15分煮込みます。瓶を利用するから計量いらずで、瓶にペーストも残らないから無駄がなく調理できるのもうれしいポイント。
とろみがついてきてスパイスの香りも広がり食欲をそそります。
「印度の味」はじっくり煮込んだような味わい
15分煮込んだだけのカレーをさっそく食べてみると、玉ねぎがたっぷり2個分使用されているから甘みと旨みが凝縮されていて、とってもおいしい!
ピリッと後から辛さがやってきて心地よいスパイス感があとをひきます。辛すぎないので小学生の娘ふたりもおいしく食べられる辛さでした。
鶏肉にもしっかり味がついてプリッと柔らかい食感。ペーストは動物性油脂を使っていないので油っこさがなく、濃厚なのにすっきりとした後味です。
配信: トクバイニュース