常備菜にも◎松本ゆうみ(ゆーママ)さんの簡単味玉&活用レシピ

常備菜にも◎松本ゆうみ(ゆーママ)さんの簡単味玉&活用レシピ

味玉で居酒屋風ポテトサラダ

【レシピ】味玉で♪居酒屋風 ポテトサラダ
松本ゆうみ(ゆーママ)さん

味玉とかいわれ大根入りで彩りがきれい♪かつおぶしやごま油で風味よく、やみつき必至のポテトサラダです。

レシピをチェック

シンプルな材料で作れる味玉はそのままでもおいしく、アレンジもできてとっても便利!ぜひ松本ゆうみ(ゆーママ)さんのレシピを参考に作ってみてくださいね。

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

料理研究家。冷凍つくりおきマイスター。スイーツshop「one for two -おかしのたね-」主宰。「きょうの料理」(NHK)などテレビ出演や企業のレシピ開発、アドバイザー、フードコーディネーターなど幅広く活躍中。著書は累計72万部を突破。『ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当』(扶桑社)、『ゆーママのあこがれ和食(冷凍作りおきでかんたん)』(家の光協会)ほか多数。

<ブログ>

松本有美(ゆーママ)オフィシャルブログ

<Instagram>

松本ゆうみ(ゆーママ)料理研究家(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!