下準備・下ごしらえ
・白菜は水洗いしておいてください
作り方
白菜を切る
1cm幅を目安に切ると食べやすいです
塩を揉み込んで放置
全体に塩を馴染ませたら10分以上置いておく。お弁当おかずに利用する場合、推奨は30分です。
(10分程度だと翌日少し水っぽくなりますが、当日食べ切る場合は問題ありません!)
水分を絞る
両手でぎゅっと握って、余計な水分を絞り出してください。ここでしっかり水分を抜くと、傷みにくくなり日持ちします。
全て混ぜる
白菜以外の材料をすべて加え、混ぜ合わせれば完成!ツナ缶はオイルごと入れてください。
今回はとっても簡単な副菜レシピをご紹介しました。
しっかり水分を絞っているので、お弁当のおかずにもぴったり。
Instagramでは、ほかにもいろんな簡単レシピを紹介しているので、ぜひ見てね♪
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。