すくい豆腐と小松菜のそぼろあん
太ったかな?と思ったら!
/
すくい豆腐と小松菜のそぼろあん
\
なめらかな豆腐に甘辛のひき肉あんを絡めて喉越しよく✩︎⡱
やさしい味付けにホッとします⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
とろみがついているので冷めにくく、これから寒くなる季節にぴったりです♡︎/https://t.co/Lm3ZaPciFz pic.twitter.com/yACISbwaeI
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 28, 2020
豆腐、小松菜、豚ひき肉で作るレシピです。コクのあるオイスターソースで旨味がアップ!豆腐はスプーンですくって加えれば煮汁のからみがよくなりますよ。仕上げにごま油をまわしかけるのも◎。
***
どれも15分程度で作れるものばかりなので、忙しい日にもおすすめです。ぜひ気軽に試してみてくださいね!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!