成城石井で販売している「2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬け」。2種のチーズとハモンセラーノ、さらにオリーブが、ガーリックとハーブの効いたオリーブオイルに漬けこまれています。そのままでももちろん、パンに乗せて少しチーズを溶かして食べると、止まらないおいしさに…!あっという間に高級感のあるおつまみや前菜が作れるので、ご紹介します!
生ハムとチーズのオイル漬け、絶対おいしい!
朝の情報番組「ZIP!」の「パンのおとも」を紹介するコーナーに出ていた、こちら。
成城石井の「2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬け」です。
「モッツァレラ」「レッドチェダー」という2種類のチーズと、世界一の生産量を誇るスペインの生ハム「ハモンセラーノ」がオイル漬けに。
朝ごはんというより、ワインのおつまみとしてぴったりかも…?と思い、さっそく購入しました!
そのままでも最高のおつまみに!
2種類のチーズとハモンセラーノ以外に、グリーンオリーブも入っていました。バジル、ディル、ブラックペッパー、ガーリック入りのオイルに漬け込んであります。
内容量は130g。1cmほどの角切りチーズとまるごとのオリーブがごろごろ入っており、さらに生ハムもかなりたっぷりと使われているため、かなり贅沢な気分になれます。
味もチーズとハム、オリーブというバラエティ豊かな塩気に、オイルのガーリックやハーブの風味がちょうどよいバランスで、好みに合わせてつまんでいくと止まらないおいしさです…!
配信: トクバイニュース