春休みは普段の食事作りにお昼ごはんが加わって大変!というご家庭も多いのではないでしょうか。そこで今回は、簡単で華やかなレシピが人気のフーディストMizukiさんに、一品で満腹のご飯メニューを教えていただきます。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
フライパン5分♪豚肉とにらのスタミナ丼
♡フライパン5分♡豚肉とニラのスタミナ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#春休みランチ】
Mizukiさん
豚こま肉とにらを炒め合わせ、みそ入りのコク旨だれで味付け。肉に薄力粉をまぶすひと手間で、たれがよくからみます。
とろたまのっけじゃこ混ぜご飯
♡とろたまのっけじゃこ混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #夏休み #ランチ】
Mizukiさん
「混ぜご飯の具はじゃこ、おかか、ねぎの最強トリオ!」という、風味抜群の一皿。ふんわり半熟卵をのせれば見た目もお腹も満足です♪
配信: フーディストノート