食材3つ以下!15分で作れる「こんにゃく料理」であと一品♪

食材3つ以下!15分で作れる「こんにゃく料理」であと一品♪

食物繊維たっぷりな「こんにゃく」で、あと一品を作ってみませんか?今回ご紹介するレシピは、どれもメイン食材3つ以下で作れるうえに、15分以内で完成するお手軽レシピばかり!気軽に作れて体にも◎なので、ぜひ作ってみてくださいね。

にんにく醤油こんにゃくステーキ

まさかのコレとベーコンの相性良すぎるしウマ過ぎた!

『にんにく醤油こんにゃくステーキ』

こんにゃく220gを8等分に切りベーコンで巻き、サラダ油小さじ2で両面こんがり焼く

にんにくチューブ3cm、鶏ガラ小さじ1/2、砂糖小さじ2、醤油小さじ1、酒大さじ1.5を加えて煮詰めネギをたっぷりかけて完成 pic.twitter.com/vHgQVv6uiY

— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) September 7, 2020

こんにゃくをカリカリのベーコンで包んだ「にんにく醤油こんにゃくステーキ」のレシピです。ベーコンはフライパンをあまり揺すらなければ、はがれずきれいに仕上がりますよ♪

こんにゃくとピーマンのだし煮

レンジで5分チンだけでしみしみ!

【こんにゃくとピーマンの出汁煮】

煮込まないと染みにくいこんにゃく、レンジならあっという間にしみしみ!

冷ましてる間にもグングン染みて行きます。

おつまみにもぴったり!

隠し包丁も不要!

作り方は写真に載せてますので作ってみて下さい↓ pic.twitter.com/1sfZGA7Fvl

— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) June 3, 2021

電子レンジで作れる「こんにゃくとピーマンのだし煮」のレシピです。かつおぶしの旨味がしっかりとこんにゃくにしみ込んでいて、ついぱくぱくと食べてしまう一品です!

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