食物繊維たっぷりな「こんにゃく」で、あと一品を作ってみませんか?今回ご紹介するレシピは、どれもメイン食材3つ以下で作れるうえに、15分以内で完成するお手軽レシピばかり!気軽に作れて体にも◎なので、ぜひ作ってみてくださいね。
にんにく醤油こんにゃくステーキ
まさかのコレとベーコンの相性良すぎるしウマ過ぎた!
『にんにく醤油こんにゃくステーキ』
こんにゃく220gを8等分に切りベーコンで巻き、サラダ油小さじ2で両面こんがり焼く
にんにくチューブ3cm、鶏ガラ小さじ1/2、砂糖小さじ2、醤油小さじ1、酒大さじ1.5を加えて煮詰めネギをたっぷりかけて完成 pic.twitter.com/vHgQVv6uiY
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) September 7, 2020
こんにゃくをカリカリのベーコンで包んだ「にんにく醤油こんにゃくステーキ」のレシピです。ベーコンはフライパンをあまり揺すらなければ、はがれずきれいに仕上がりますよ♪
こんにゃくとピーマンのだし煮
レンジで5分チンだけでしみしみ!
【こんにゃくとピーマンの出汁煮】
煮込まないと染みにくいこんにゃく、レンジならあっという間にしみしみ!
冷ましてる間にもグングン染みて行きます。
おつまみにもぴったり!
隠し包丁も不要!
作り方は写真に載せてますので作ってみて下さい↓ pic.twitter.com/1sfZGA7Fvl
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) June 3, 2021
電子レンジで作れる「こんにゃくとピーマンのだし煮」のレシピです。かつおぶしの旨味がしっかりとこんにゃくにしみ込んでいて、ついぱくぱくと食べてしまう一品です!
配信: フーディストノート