こんにゃくのサイコロステーキ風
ふにゃふにゃのあれをステーキ風にしてみたら豪華になった件。
あれとは、こんにゃくのことです。
こんにゃく裏表に斜めの切り込みをいれる。サイコロ状に切る。水分を飛ばしながら焼き、コチュジャン大2、醤油、みりん、ごま油各1からめる。火を止めてクリームチーズをさっとからめる。 pic.twitter.com/JXc0ysCjNx
— ツマ@簡単おつまみ (@2_ma_desu) September 24, 2021
辛い物好きさんはこれ!「こんにゃくのサイコロステーキ風」のレシピです。コクのあるクリームチーズやコチュジャンのピリッとした辛さがお酒にもぴったりですよ♪
カルビこんにゃく
【カルビこんにゃく】
こんにゃく1枚を5ミリ幅に切り分け表面へ切れ目を入れます🔪
鍋を熱しごま油大さじ2をたらし両面こんがり焼きます🔥
赤味噌小さじ1、水小さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ1をまぜタレを作ります。
タレを入れて煮詰めます🔥
器に盛りごま油少々をたらしゴマを散らします😋🍺 pic.twitter.com/AuuBKcZrIk
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) December 8, 2021
食材はこんにゃくだけでOK♪「カルビこんにゃく」のレシピです。切れ目をいれているからしっかりとたれがからみます。ふわっと広がるごま油の香りに食欲がそそられます!
配信: フーディストノート