菌の量を一定に保つ有田焼の壺
さらに、八恵堂キムチの容器として、100年続く有田焼の窯元と共同でキムチ専用に設計したオリジナルの壺もつくった。
蓋はトルマリンと竹炭を配合したシリコン製のものを開発。冷蔵庫で保存する際、菌の量と酵素量を調整し、気になるキムチ臭も抑制する。
「Makuake割」を用意
現在展開中の「Makuake」では、リターンとして「Makuake割」を用意。八恵堂 酵素キムチお試しセット900gやヒマラヤ紫岩塩セット、有田焼の壺セットなどの先行販売を受付中。それぞれ数量限定で展開している。
キムチをもっと美味しく、健康に。体を気遣う贈り物としても喜ばれそうだ。
Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:キムチを科学する! 菌の専門家と共同研究。先端技術で開発された究極の食べるサプリ
(hachi)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事:
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。