レンジで時短!キャベツの絶品ツナマヨチーズ焼き
調理時間:7分
食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
今回ご紹介するのは、レンジで時短!火も包丁もいらないキャベツのツナマヨチーズ焼きの作り方です。
レンジで蒸し焼きにしたキャベツは甘味を感じやすく、ツナマヨ、そしてチーズの塩気と相性抜群!そこにキャベツがある限り、鬼リピートしたくなるレシピです。
材料も調味料も工程もきわめてシンプル♪時間がない方、料理初心者の方でも安心して作れます。さらに、お皿1枚で作れるので後片付けも簡単!忙しい時にもオススメです♪
材料(2人分)
・キャベツ … 2枚程度・ツナ缶(オイル漬け) … 1缶・塩胡椒 … 適量・マヨネーズ … 10g×2・ピザ用チーズ … 30g
コツ・ポイント
キャベツは3センチ角くらいにちぎると食べやすいです。
ツナ缶は水煮を使ってもOK!さっぱりした味わいになります。
マヨネーズは2回に分け、チーズの上にもかけて焼くと出来上がりの見た目もきれいです。
配信: macaroni