7分で完成!キャベツの絶品ツナマヨチーズ焼き

7分で完成!キャベツの絶品ツナマヨチーズ焼き

お皿1枚で完成!キャベツのツナマヨチーズ焼きのレシピをご紹介します。調理時間たった7分、レンジとトースターだけで作れる副菜です。火も包丁もいらないので、料理初心者の方でも100%美味しくできます。洗い物も最小限!日々の生活を楽にする神レシピです♪

レンジで時短!キャベツの絶品ツナマヨチーズ焼き

調理時間:7分

食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。

今回ご紹介するのは、レンジで時短!火も包丁もいらないキャベツのツナマヨチーズ焼きの作り方です。
レンジで蒸し焼きにしたキャベツは甘味を感じやすく、ツナマヨ、そしてチーズの塩気と相性抜群!そこにキャベツがある限り、鬼リピートしたくなるレシピです。

材料も調味料も工程もきわめてシンプル♪時間がない方、料理初心者の方でも安心して作れます。さらに、お皿1枚で作れるので後片付けも簡単!忙しい時にもオススメです♪

材料(2人分)

・キャベツ …  2枚程度・ツナ缶(オイル漬け) …  1缶・塩胡椒 …  適量・マヨネーズ …  10g×2・ピザ用チーズ …  30g
コツ・ポイント

キャベツは3センチ角くらいにちぎると食べやすいです。

ツナ缶は水煮を使ってもOK!さっぱりした味わいになります。

マヨネーズは2回に分け、チーズの上にもかけて焼くと出来上がりの見た目もきれいです。

関連記事: