シンプルながら玉ねぎのあまみ、しょうゆのコクのある旨味がたまらない!簡単スープレシピをご紹介します。切って鍋に入れて煮るだけなのでお手軽♪夜食にもぴったりです!
材料 (2人分)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
しょうゆ … 大さじ1
塩こしょう … 少々
水 … 300cc
和風顆粒だし … 小さじ1/4
細ねぎ(刻み) … 適量
手順
1. 玉ねぎは切り口を下にしておき、縦に薄切りにする。
2. 鍋に細ねぎ以外の全ての材料を入れて熱し、煮立ったらふたをして中火で3分煮る。
3. 器に盛り、細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。