【新感覚袋麺】『ゆでるからうまい! 日清のどん兵衛 もっちり太うどん/なめらか太そば』と、待望の「具材だけ」商品登場

【新感覚袋麺】『ゆでるからうまい! 日清のどん兵衛 もっちり太うどん/なめらか太そば』と、待望の「具材だけ」商品登場

立ちのぼる蕎麦の香り、なめらかな食感がおいしい

本鰹と宗田鰹をベースにしたつゆは、甘みと旨みが奥深い。こちらもインスタント麺とは思えないクオリティ。どん兵衛ならではのだしのきいたつゆのおいしさ、進化しためんの食感に脱帽。これはストックしておきたいおいしさ。

「太ストレート製法」により、カップ麺より太めのそばになっている

蕎麦の香りもしっかりと感じられ、コシのある弾力は生麺のよう。サクッと感がおいしい天ぷらは噛むほどにエビの旨みが広がる。

今回は湯切り調理で作ってみたが、お好みの具材とともに煮込むスタイルで調理してもOK。鶏肉、しめじ、ねぎなどと一緒にめんをゆで、そこに粉末スープを加えてもいい。

「具材だけ」だからできるプチ贅沢アレンジも。カップ麺のどん兵衛に「追いおあげ」と「追い天ぷら」をしてみた

具材だけの楽しみ方はこんなふうにも! カップ麺に「追いおあげ」と「追い天ぷら」をしてみよう。

2枚のお揚げでボリュームアップ。 1枚では足りない! という人にぴったり。

天ぷらが汁を吸ってつゆが少なくなる

天ぷらもダブルで楽しんでみよう。

このお揚げと天ぷら、ごはんに乗せてきつね丼や天丼としてアレンジしてもおいしそう。そのままおつまみにもなるので、こちらもストックしておきたい食材に仲間入り。

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