立ちのぼる蕎麦の香り、なめらかな食感がおいしい
本鰹と宗田鰹をベースにしたつゆは、甘みと旨みが奥深い。こちらもインスタント麺とは思えないクオリティ。どん兵衛ならではのだしのきいたつゆのおいしさ、進化しためんの食感に脱帽。これはストックしておきたいおいしさ。
「太ストレート製法」により、カップ麺より太めのそばになっている
蕎麦の香りもしっかりと感じられ、コシのある弾力は生麺のよう。サクッと感がおいしい天ぷらは噛むほどにエビの旨みが広がる。
今回は湯切り調理で作ってみたが、お好みの具材とともに煮込むスタイルで調理してもOK。鶏肉、しめじ、ねぎなどと一緒にめんをゆで、そこに粉末スープを加えてもいい。
「具材だけ」だからできるプチ贅沢アレンジも。カップ麺のどん兵衛に「追いおあげ」と「追い天ぷら」をしてみた
具材だけの楽しみ方はこんなふうにも! カップ麺に「追いおあげ」と「追い天ぷら」をしてみよう。
2枚のお揚げでボリュームアップ。 1枚では足りない! という人にぴったり。
天ぷらが汁を吸ってつゆが少なくなる
天ぷらもダブルで楽しんでみよう。
このお揚げと天ぷら、ごはんに乗せてきつね丼や天丼としてアレンジしてもおいしそう。そのままおつまみにもなるので、こちらもストックしておきたい食材に仲間入り。
配信: おためし新商品ナビ