韓国のわかめスープの作り方
韓国のわかめスープは、日本のものとは違いがあります。作り方は次の通りです。
①わかめをごま油でしっかり炒めてから作ります。牛肉などの具材も一緒に炒めます。
②水を入れて沸かし、醤油で味付をします。
③具材をお好みで入れます。
牛肉は鉄分も豊富で、わかめスープとも合うと思います。味は濃すぎず薄すぎず、わかめの自然な味とごま油の風味が香ばしくておいしく食べられました。韓国のわかめは日本のものより厚みがあり、食感がしっかりしています。
わかめスープを毎食食べるという韓国の産後ケアのおかげで、母乳分泌や産後の体の調子が良いことに繋がったのではないかと思っています。毎日飽きることなく工夫しておいしく食べられましたし、韓国の産後ケアには驚きつつも助けられました。
著者:森かなみ
1歳女児の母。元産婦人科看護師。現在は韓国で育児をしながら、国際免許取得のため準備中。主に韓国での体験談を執筆している。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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