じっくり加熱でとろあま♪お酒にぴったりな「玉ねぎステーキ」

じっくり加熱でとろあま♪お酒にぴったりな「玉ねぎステーキ」

コクうまで満足!「チーズのせ玉ねぎステーキ」

この投稿をInstagramで見る

@gohan_kaeがシェアした投稿

こちらはコクがあってとろ~りとおいしいチーズをのせた玉ねぎステーキ。電子レンジで加熱した玉ねぎをフライパンで両面焼き、チーズをのせて溶けるまでふたをして待つだけ♪仕上げにスパイスやハーブ、塩が入った調味料をふれば完成です。こんがりとついた焦げ目がおいしそう!

タコライスにも変身!「玉ねぎステーキのタコミート添え」

この投稿をInstagramで見る

伊藤くみ /フランス家庭料理&おウチ料理教室(@kumiito)がシェアした投稿

玉ねぎステーキにタコミートをのせて召し上がれ!スパイシーなタコミートが甘い玉ねぎによく合います。アボカドやレタスとご飯を用意して、タコライスにするのもおすすめだそうですよ。大人のお酒のお供にも、子供のごはんにもなる便利な料理ですね♪

***

加熱すると甘くトロトロになる玉ねぎは、味付け次第でやみつきおつまみに大変身!ご紹介した投稿を参考に、絶品の玉ねぎステーキを作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!