忙しい日の救世主♪「鶏肉」を下味冷凍して時短おかずをストック!

忙しい日の救世主♪「鶏肉」を下味冷凍して時短おかずをストック!

鶏もも肉で「レモンしょうゆチキン」

この投稿をInstagramで見る

@tsukuoki_recipe_がシェアした投稿

輪切りのレモンをのせたら、カフェのランチで出てきそうなおしゃれな一品に♪すっきりとしたレモンの香りで明るい気分になりそうです。暖かくなっていくこれからの時期に食べたいおかずですね。

鶏むね肉で「やわらか〜いから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

みずか(@xmizukax)がシェアした投稿

こちらは鶏むね肉で作るから揚げのレシピです。パサつきがちな鶏むね肉でやわら~い絶品のから揚げを作るコツは、170℃の油で3分揚げたあと、一度取り出して3分休ませること。試してみたくなります!

***

さまざまな下味冷凍の方法を知っておけば、肉を買いすぎてしまってもおいしく食べきれますね。上手にまとめ買いして冷凍することで節約にもつながりますよ。ぜひ試してみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!