「マウンテンチョコファッジ」新登場
2023年3月14日(火)、ハーゲンダッツの新作として発売されたのが、「マウンテンチョコファッジ」というフレーバー。今回は、バータイプのハーゲンダッツですね。
濃厚な味わいのチョコレートと、ザクザク食感の具材を組み合わせることで、“かぶりつく楽しさ”を存分に味わえるアイスにしたという同商品。甘く、濃厚なチョコレートアイスクリームの中に、とろりと甘いキャラメルソースやザクザクのチョコレートクッキーを加え、さらにグラハムクッキー入りのチョコレートコーティングで包んだのだとか。“食べごたえマウンテン級”というのがポイントのようですね。
いつものとおり、まずは口コミチェックから。かなり評判がよいようで、「最高のご褒美」、「おいしすぎてやばい」、「ハーゲンダッツ史上1位」、「ダントツにうまい」など、絶賛コメントが多数投稿されています。
こんなにゴツいハーゲンダッツは初めて!!
こうして見ると、グラハムクッキーはそんなに多くないようにも思えますが、だからといって侮ってはいけません。
続いて断面を見てみると、キャラメルソースも確認できますね。
さっそく食べてみると、グラハムクッキーがザクザクで、コーティングチョコはバリバリ! これまでも似たような商品はあったはずですが、ここまでハード系のハーゲンダッツは初めてだと思います。
食感に特徴ありの外側とは裏腹に、アイスクリームはなめらかに溶けていきます。かなりミルキーな印象ですが、濃厚なキャラメルソースとこれまた濃厚なコーティングチョコのおかげで、物足りなさはまったく感じません。「史上No.1」といわれる理由もよくわかる!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。