余り野菜の消費にも◎ご飯によく合う「豆腐のうま煮」レシピ

余り野菜の消費にも◎ご飯によく合う「豆腐のうま煮」レシピ

豆腐ときのこと卵のうま煮

【ホッと優しい味】豆腐ときのこのうま煮
たん子さん

豆腐は手でちぎって使えば、味しみがよくなります。仕上げに溶き卵を加え、やさしい味わいに仕上げた一皿です。

レシピをチェック

とろみを付ければ冷めにくく、体がポカポカ温まりますよ。どのレシピも難しい手間なく作れるので、気になったレシピをぜひ試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!