アボカドサラダ
アボカドサラダ】
1、もろみ味噌大さじ1、酢大さじ1、オリーブオイル小さじ1、砂糖2g、塩、胡椒少々、レモン汁小さじ1、おろしにんにく1片分を合わせてよく混ぜる。
2、アボカド1個をサイコロに切る。
3、1と2を合わせて混ぜる。
4、器に盛りクレソン8gを添える。 pic.twitter.com/3OOpozcI0i
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) March 24, 2021
アボカドと一緒にいただくサラダのレシピです。ねっとりと濃厚なアボカドは、苦みと辛みを持つクレソンと食べれば飽き知らず!にんにくの香りも相まってつい箸が止まらなくなってしまいますよ。
セロリとクレソンといんげんのわさびヨーグルトサラダ
お早うございます。セロリとクレソンといんげんのワサビヨーグルト☆このワサビヨーグルト とってもナチュラルで私は好きなんです。ヨーグルトとワサビと柑橘果汁と最後醤油で味を整えて完成。
セロリは消化を促しデトックス効果があり、クレソンは免疫力向上作用。薬膳サラダです。
なでなでむぎゅ pic.twitter.com/AFQjQj9Vtb
— nori (@norizo1136) September 11, 2019
セロリやいんげんと一緒にいただくレシピです。ヨーグルト、わさび、柑橘果汁などを混ぜたソースをかければ、とってもさわやかなサラダのできあがり!緑と白の色合いがきれいですね♪
配信: フーディストノート