今が旬の「クレソン」。野菜の中でもトップクラスの栄養価を含んでいるといわれていますが、あまりなじみがない食材ですよね。そこで今回は、10分以内で作れる「クレソン」のお手軽レシピをご紹介します!ぜひこれを機に手に取ってみてくださいね。
クレソンとフルーツのサラダ
材料を和えるだけでお洒落なOLの人が丸の内ランチで食べてそうな美味しいサラダが作れるので紹介するわよ💁♀️
和えるだけ1分で作る!!
『クレソンとフルーツのサラダ』
一口サイズにちぎったクレソン、カットフルーツ、黒こしょう、オリーブオイルをさっくりと!軽く!和えて生ハムをのせて完成!! pic.twitter.com/Qn2rdihpEP
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) June 14, 2021
フルーツ、甘ハムと一緒にいただくサラダのレシピです。あま~いフルーツを食べた後にさわやかな辛みがあるクレソンを食べれば、後味さっぱり!とってもお洒落なサラダですね。
かぶとりんごのサラダ
遅くなったけど僕からも #被災地農家応援レシピ
カブとリンゴのサラダ
カブ(中1)リンゴ(半分)をひと口大に。クレソン2本は5㎝長、カブ菜なら5㎜に。生ハムスライス2枚も食べやすく切る
全てボウルに入れて塩一つまみ入れて軽く混ぜ、パルメザンチーズ大さじ1オリーブ油大さじ1をふって完成。 pic.twitter.com/aYDMia3U4X
— 石川雄一郎👨🍳元シェフ広報🏠いえらぶ (@u1_i) October 30, 2019
こちらはかぶ、りんご、生ハムと一緒にいただくサラダのレシピです。パルメザンチーズをかければ、まろやかなコクがおいしいサラダの完成!シンプルな味付けで食材の味わいが感じられる一品です。
配信: フーディストノート