豚バラクレソンレンジ蒸し
クレソンって料理あまりしないと使い慣れないと思うのですが、生でよし煮てよし炒めてよしで、栄養もあってオススメなんです
[豚バラクレソンレンジ蒸し]
耐熱ボウルにクレソン1束(80g)入れ、豚バラ薄切り肉100gを広げふんわりラップし600Wで3分チン
白いりごま、ポン酢をまわしかける pic.twitter.com/B0FzjwcsQJ
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) April 19, 2022
最後にご紹介するのは、辛みが苦手な方に試してみていただきたいレシピです。クレソンの辛味は加熱することで軽減されるので、このレシピならおいしくいただけますよ。甘い豚肉の脂との相性も◎。
***
どれも10分以内で完成するものばかりなので、とってもお手軽ですよ。ぜひこれらのレシピを参考に、栄養満点のクレソンをたくさん食べてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!