ご飯のおかわり必至!「にんじん×豚こま切れ肉」のおかず

ご飯のおかわり必至!「にんじん×豚こま切れ肉」のおかず

しらたきチャプチェ

【食材】

1️⃣豚こま肉150g、人参1/2本、しめじ1/2パック、ニラ1束、しらたき200g

2️⃣鶏がら小さじ1/2、砂糖小さじ1、醤油小さじ2、コチュジャン大さじ1.5、ごま大さじ1、こしょう6振り

— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) September 17, 2022

ヘルシーなしらたきで作るチャプチェのレシピです。コチュジャンのピリッとした辛さや、ごま油やニラの香りに食欲がそそられてしまいますね♪おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもぴったりです!

豚こま切れ肉で酢豚

豚こま肉で酢豚作ったよー!

【作り方】

1.豚こま肉に塩胡椒と片栗粉まぶしぎゅっと丸め、油入れてこんがり焼く

2.人参を乱切り、玉ねぎを薄切りして600Wのレンジで3分加熱

3.豚こま肉が焼けたら余分な油拭き取り、2と乱切りしたピーマンを加え、醤油とカンタン酢 大さじ1.5ずつ入れ火にかけ絡める pic.twitter.com/SHbRSO8jxC

— mariko (@israbonita_) May 3, 2021

調味料たったの2つでOK!パパッと作れる酢豚のレシピです。火を通すのに時間がかかるにんじんと玉ねぎは、炒める前に電子レンジで加熱すれば時短に。酢豚を作るときはこのレシピで作りたくなりますよ♪

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