ご飯のおかわり必至!「にんじん×豚こま切れ肉」のおかず

ご飯のおかわり必至!「にんじん×豚こま切れ肉」のおかず

豚肉と野菜のプルコギ

【レンジde6分!豚肉と野菜のプルコギ】

1.玉ねぎ1/4個は薄切り、人参1/3本とピーマン2個は細切りにする。

2.耐熱ボウルに[醤油・酒・ごま油各大1、砂糖・オイスター各大1/2、片栗粉小1]を入れて混ぜ、豚こま180g、1の順で揉み込む。

3.ふんわりラップし、600Wで6分加熱し、よく混ぜてごまを振る。 pic.twitter.com/JLZB0xIk9C

— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 20, 2020

火を使わずに簡単に作れるプルコギのレシピです。にんじんのほか、玉ねぎ、ピーマンなど野菜がたっぷりで栄養満点♪オイスターソースのコクのある味わいに箸が止まらなくなります!お好みでラー油や白ごまを加えるのも◎。

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どれも見ているだけでお腹がすいてくるようなものばかりです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

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