やわらかな新玉ねぎは調理にかかる時間も短めで、まるごと使った料理もおなじみですね!今回はころんとしたフォルムがかわいらしい「肉詰め」の作り方をご紹介します。新玉ねぎの甘味と肉の旨味が合わさって、何度でも食べたくなるおいしさですよ♪
新玉ねぎの肉詰めスープ
新玉ねぎの肉詰めスープ
ひよこさん
新玉ねぎをやさしくはがし、豚ひき肉を詰めます。表面に焼き色を付けてから煮込み、旨味を閉じ込めるのがポイント。
スパイシーなスタッフドオニオンスープ
まるごと新玉ねぎレシピ スパイシーで芳醇なスタッフドオニオンスープ
KOICHIさん
にんにくやスパイスを効かせた肉だねと、新玉ねぎの甘味がマッチ♪ご飯・パンどちらにも合わせやすいおいしさです。
配信: フーディストノート