新玉ねぎをまるごと使って♪「肉詰め」のおすすめレシピ

新玉ねぎをまるごと使って♪「肉詰め」のおすすめレシピ

やわらかな新玉ねぎは調理にかかる時間も短めで、まるごと使った料理もおなじみですね!今回はころんとしたフォルムがかわいらしい「肉詰め」の作り方をご紹介します。新玉ねぎの甘味と肉の旨味が合わさって、何度でも食べたくなるおいしさですよ♪

新玉ねぎの肉詰めスープ

新玉ねぎの肉詰めスープ
ひよこさん

新玉ねぎをやさしくはがし、豚ひき肉を詰めます。表面に焼き色を付けてから煮込み、旨味を閉じ込めるのがポイント。

レシピをチェック

スパイシーなスタッフドオニオンスープ

まるごと新玉ねぎレシピ スパイシーで芳醇なスタッフドオニオンスープ
KOICHIさん

にんにくやスパイスを効かせた肉だねと、新玉ねぎの甘味がマッチ♪ご飯・パンどちらにも合わせやすいおいしさです。

レシピをチェック

関連記事: