豚こま切れ肉ともやしのBBQカレー風味
レンチン7分でもちもちシャキシャキ!
食べだしたら止まらない。
とりあえずチンして混ぜるだけ。
ボリュームがあって美味しい、満足感の高いおかずです!
ちょっとピリ辛なので、辛いのが苦手な方やお子様が食べる場合は、カレー粉半量でもOKです👍
レシピは写真2枚目に載せています☟☟ pic.twitter.com/Fxz9tMtkDN
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) November 12, 2019
こちらも電子レンジで完結!火を使わずに作れるレシピです。使う食材は豚こま切れ肉ともやしだけ。どちらも安価な食材なので、節約したいときにはもってこいです♪ポリ袋を上手に活用すれば後片付けも楽ちん。お酒のお供にもぴったりな一品です!
豚肩ロース肉のすっきり角煮
豚肩ロースのすっきり角煮。下茹で不要、準備したらフライパンに材料を入れて30分放置で完成します。隠し味に入れるカレー粉がポイント。スパイスがほんのりと香る甘すぎない煮汁がクセになります。とろっと甘いいわゆる角煮とは違うけれど、そろそろバラ肉の脂がしんどい…という方におすすめです。 pic.twitter.com/2nzqFrXGlI
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) December 2, 2022
豚肩ロース肉で作る、すっきりとした味わいの角煮のレシピです。風味付け程度に小さじ1/4程度のカレー粉を加えることで、ほんのりとスパイスが香る絶品の煮汁に。こってりとした重さがないので胃が疲れているときや食欲がないときにもおすすめです♪
配信: フーディストノート