カレー風味のしょうが焼き
調理時間:15分
材料:2人分
豚ロース肉(しょうが焼き用)…6枚
-酒…大さじ1
-塩・こしょう…各少々
玉ねぎ…1/2個
かぼちゃ(スライス)…4枚
ピーマン…1個
黄パプリカ…1/4個
薄力粉…大さじ2
油…大さじ1と小さじ1
カレー粉…小さじ1
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) July 3, 2022
カレーの香りで食欲そそるしょうが焼きのレシピです。焼く前に薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせて豚肉に粉付けすれば、香りもよし、食感はやわらか、そして味もからみやすくなりますよ♪ビタミンカラーの野菜で食卓もパッと華やかに!
***
想像するだけでお腹がすいてきますね♪ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!